Министр строительства пролетел мимо кресла Главы Ижевска, А УССТ №8 мимо денег

После того, как команда Дениса Агашина осталась на месте в ижевской мэрии, раскол среди властей Удмуртии только усилился.

Дело в том, что в кресло Главы администрации собирались протащить главу Минстроя Ивана Новикова. И он смог бы обеспечить УССТ № 8 городскими заказами.

За чем заказы УССТ № 8? Кроме того, что кризис у строителей уже идет полным ходом, бюджет республики должен этому застройщику около миллиарда рублей и взять эти деньги не откуда. А командует УССТ №8 Алексей Прасолов, один из лидеров ЕдРа в Удмуртии. Он то и обеспечивал поддержку отставки Дениса Агашина со стороны "единороссов". Делалось это под обещания новых строек для УССТ №8 в Ижевске.

Но теперь, поскольку ничего в мэрии Ижевска не меняется, лето 2015 для УССТ № 8 будет потеряно, и новых заказов, ни старых долгов. Теперь Прасолову будет даже удобнее поддержать Дениса Агашина. Ведь Агашин-то его не обманывал, просто не давал работы. Может придумает чего, со своей командой?

Так, Глава Удмуртии окончательно потерял поддержку актива "Единой России" в столице республики.

Sergey Laskov аватар

УССТ имеет широкую географию объектов на текущий момент, в основном - военные объекты. Даже на многострадальном космодроме Восточный у них есть подряд. При этом УССТ даже считает возможным на Восточном нанимать субподрядчиков, что ставит под сомнение наличие кризиса в УССТ. Сомнительно также, что Администрация Ижевска является ключевым заказчиком УССТ и может серьезно оказать влияние на финансовое положение УССТ

grimes аватар

смешное выражение "кризис... идет полным ходом", но явно не русское.

Отправить комментарий