Судебные приставы Удмуртии взыскали свыше 210 млн. рублей задолженности по заработной плате в 2012 году

admin аватар
Изображение: 
Судебные приставы Удмуртии взыскали свыше 210 млн. рублей задолженности по заработной плате в 2012 году

На особом контроле УФССП России по Удмуртской Республике находится исполнение судебных решений по взысканию заработной платы. За своевременной выплатой заработной платы осуществляется жесткий контроль со стороны нескольких контролирующих и надзирающих органов, в том числе и органов прокуратуры, предусмотрена возможность привлечения руководителей предприятия к уголовной ответственности, в связи с чем в Службу судебных приставов поступают документы в отношении работодателей.

В 2012 году в производстве Службы находилось 31 розыскное дело. В результате разыскано имущества на сумму свыше 7,5 миллионов рублей, установлено местонахождение 9 единиц автотранспорта, принадлежащего должникам.

Причинами, затрудняющими взыскание заработной платы на стадии исполнительного производства, являются несвоевременность обращения граждан в суд за взысканием заработной платы. В большинстве случаев, на момент обращения в суд организация-должник финансово-хозяйственную деятельность не осуществляет и отсутствует имущество, на которое возможно наложить арест и обратить взыскание. В то же время, в результате принятых судебными приставами-исполнителями мер, взыскателям возвращено свыше 186 миллионов рублей невыплаченной своевременно заработной платы.

Сообщает пресс-служба судебных приставов по Удмуртии

 

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий