Управление Пенсионного фонда в Ижевске сообщает. Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя в 2012 году

admin аватар
Изображение: 
Управление Пенсионного фонда в Ижевске сообщает. Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя в 2012 году

Порядок исчисления и уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями исходя из стоимости страхового года определен ст. ст. 13, 14 и 16 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. В целом порядок уплаты данных страховых взносов в 2012г. не изменился, новыми стали только цифры и суммы.

Как и прежде, индивидуальные предприниматели, независимо от осуществления ими предпринимательской деятельности исчисляют и уплачивают страховые взносы за себя в следующем порядке:

- страховые взносы уплачиваются в ПФР (на накопительную и страховую части) и ФФОМС отдельными расчетными документами;

- расчет страховых взносов за расчетный период производится индивидуальными предпринимателями самостоятельно;

- страховые взносы за 2012 г. уплачиваются не позднее 31 декабря 2012г. (в случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения деятельности включительно).

Обратите внимание! Согласно изменениям, внесенным в п.5 ст.16 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, начиная с 2012г. плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. Таким образом, в 2012г. индивидуальные предприниматели не представляют отчетность за 2011 г.

http://pfr-izhevsk.ru/news/uplata_strakhovykh_vznosov_individualnymi_pre...

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий