Юрий Тюрин: в Ижевске 240 домов без горячего водоснабжения


16.10.2015 14:30

- 15 сентября началась подача отопления по социальным объектам: в детские сады и школы. Должны были подать за 14 дней, но не везде заработала система. Поэтому была задержка. В итоге 6 октября стали отоплены все здания, - рассказал Юрий Тюрин.

Об этом сообщил сегодня на своей первой пресс-конференции Глава Ижевска Юрий Тюрин. По его словам, в настоящий момент во всех жилых домах есть тепло. Хотя до сих пор происходят порывы, так, в 40 домах отключено отопление в пределах нормативов (утром выключается, вечером включается). Но не меньшей проблемой для ижевчан является отсутствие горячей воды в кранах.- 240 домов сейчас без горячего водоснабжения, над ними работают 27 бригад.

Окончательный срок подачи горячей воды во все дома – 25 октября, - обнадежил Юрий Александрович. Одна из причин отсутствия горячего водоснабжения и отопления – неготовность коммунальных систем (70% из них нуждаются в замене), работы коммунальщиками не были выполнены в апреле. Также Глава отметил, что 400 актов переданы в прокуратуру на «Удмуртские коммунальные системы».

- Мы не сможем исправить все трубы за год, даже имея для этого все средства. Поэтому нужно отрабатывать летний период, – отметил Юрий Тюрин.

Также Глава города отметил, какие проблемы в Ижевске нужно решать помимо отопления: не хватает снегоуборочной техники, проблема точечных застроек, озеленения города, расширение улиц и т.д.

Похожие новости:

Отправить комментарий