Юрия Тюрина единогласно выбрали новым главой Ижевска


Юрий Тюрин

08.10.2015 17:30

Юрий Тюрин избран главой Ижевска. За кандидатуру главного энергетика «Ижстали» проголосовал 41 депутат. Выборы высшего должностного лица столицы Удмуртии прошли сегодня, 8 октября, в рамках первой сессии нового созыва городской думы.

«Наша задача — сформировать профессиональную команду города, идти с опережением, — отметил новый глава Ижевска. — В дальнейшем мы рассчитываем на помощь республики».

— У него богатый производственный стаж — 36 лет, большой опыт работы с людьми. Главное, чтобы глава города регулярно встречался с горожанами. Встречи нужны всегда, — сказал глава Удмуртии, выступая в поддержку Юрия Тюрина. «Надеюсь, он оправдает надежды», — добавил Александр Соловьев.

В 2010 году Юрий Тюрин претендовал на пост сити-менеджера столицы Удмуртии , однако в день проведения конкурса отказался от амбиций занять кресло главы администрации.

Справка: Юрий Тюрин родился 5 апреля 1957 года в пос. Ижеевка Ульяновской области. Окончил Ульяновский политехнический институт по специальности «Энергоснабжение промышленных предприятий». Трудовой путь начал в 1979 году в ПО «Ижсталь» электромонтером. С середины 90-х до середины нулевых занимал должность главного энергетика предприятия. С 2005-го по 2013 год работал техническим директором «Ижстали», позже снова вернулся в кресло главного энергетика.
В прошлом созыве гордумы председательствовал в постоянной комиссии по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии.
Заслуженный энергетик Удмуртии и РФ, лауреат государственной премии УР по новой технике и технологии.

Похожие новости:

Правительство Удмуртии вновь отправилось на рыбалку
Олег Радинов приступит к работе уже в понедельник
В Администрации Ижевска грядут кадровые перемены?

4220 просмотров | Метки новости:
Правильное название поселка, где родился Юрий Тюрин, - Ишеев аватар

Правильное название поселка, где родился Юрий Тюрин, - Ишеевка

Отправить комментарий