Почти полмиллиона рублей перечислил мошенникам 78-летний пенсионер из Ижевска


newsroom24.ru

01.10.2015 12:23

 

За получение несуществующего выигрыша ижевский пенсионер перечислил мошенникам около 500.000 рублей.

В конце декабря прошлого года и в сентябре этого года по объявлению в одной из местных газет пенсионер принял участие в игре с выигрышем в 1 млн. рублей. Выполнив условия игры и «выиграв», мужчина позвонил с домашнего телефона по указанному номеру телефона, оставил свои полные данные, адрес, дату рождения.

 17 сентября на домашний телефон пенсионера позвонила девушка, представившаяся сотрудником банка и сообщившая о выигрыше 1 млн. рублей. Для оформления документов на получение выигрыша пенсионеру было предложено перечислить 32.000 рублей на банковскую карту третьего лица в качестве госпошлины. 21 сентября уже другой лже-сотрудник банка сообщил потерпевшему, что документы на выигрыш оформлены, но необходимо отправить еще 70 000 рублей на ту же карту.

В дальнейшем после неоднократного общения с лже-сотрудником банка потерпевший перевел в качестве госпошлины еще 390.000 рублей. Во всех случаях лже-сотрудник банка обещал возвращение всех денежных средств вместе с суммой выигрыша. Денежные средства переводились наличными.

Всего же за получение несуществующего выигрыша 78-летний пенсионер перечислил мошенникам около 500.000 рублей. Недождавшись обещанного, дедушка обратился в полицию с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

 На основании материалов, собранных в результате доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. В настоящее время полицейскими проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

 Управление МВД напоминает гражданам: получение приза — один из распространенных способов мошенничества. Помните, налог или госпошлина за выигранный приз уплачивается только в случаях уже приобретенной выгоды, т. е. после получения приза или документов на его получение.


Похожие новости:

«Удмуртские коммунальные сети»: ремонтируем повреждения в штатном режиме
В Удмуртии за первую декаду октября полиция зарегистрировала более 20 хищений с банковских карт
30-летний ижевчанин покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из травматического пистолета

1223 просмотра | Метки новости:

Отправить комментарий