Стала известна официальная дата начала продаж нового автомобиля LADA Vesta, который собирают в Ижевске


properm.ru

21.09.2015 10:43

 

Стала известна официальная дата начала продаж нового автомобиля LADA Vesta, который собирают в Ижевске. Серийное производство стартует на «ИжАвто» уже в пятницу, 25 сентября, пишет "Комсомольская правда".

- LADA Vesta – первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие, разработанный в Тольятти с использованием самых современных технологий в области обеспечения комфорта, безопасности, эргономики и настроек шасси. В продажу автомобиль поступит 25 ноября 2015 года, - сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

В производство «Весты» вовлечено несколько миллионов человек из смежных областей промышленности.

Но цена седана по-прежнему пока не раскрывается.

Кроме того, АВТОВАЗ бодро отрапортовал о 2 млн километрах, которые прошли тестовые автомобили. В программе предсерийных испытаний и валидации, включающей в себя весь спектр необходимых проверок — начиная от геометрии и прочности кузова и заканчивая тонкой настройкой ходовых качеств автомобиля в условиях дорог разного качества и разных климатических условиях, было испытано 300 машин, сообщает Properm.ru.

Более того, в программу испытаний LADA Vesta вошли тесты, рассчитанные на проверку потребительских качеств и надежности автомобилей с учетом российских условий эксплуатации. Один из них — это скоростное движение (60 км\ч) по гравийным участкам дорог до достижения предельного износа деталей подвески. «Все тестовые автомобили будут изучены и утилизированы, в продажу такие машины точно не поступят», — заверили в пресс-службе предприятия.

Похожие новости:

Ижевчан на этой неделе ждет сильное похолодание
Нелегальные мигранты были выявлены на ижевских стройках
В выходные в Ижевске будет тепло и солнечно

823 просмотра | Метки новости:

Отправить комментарий