Отделался легким испугом


фото: ibs-a.ru

26.08.2015 13:35

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении 41-летнего бывшего начальника инструментального производства ОАО «ИЭМЗ «Купол», который обвинялся по ч.3 ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Установлено, что во время работы на предприятии мужчина потребовал от представителя одной из компаний Санкт-Петербурга доли от прибыли, которую эта организация получила в результате поставок инструментов и оснастки для ижевского завода, пишет udm-info. Взамен он пообещал содейтсвовать в заключении договоров с ОАО «ИЭМЗ «Купол», а также в продвижении коммерческих интересов петербургской организации на заводе.

В частности, подсудимый, «давал рекомендации ответственным работникам цехов ОАО «ИЭМЗ «Купол» об отражении в служебных записках о приобретении инструментов и оснастки именно данной организации», - говорится в сообщении.

В результате в 2013-2014 гг. организация получила от «Купола» доход в размере около 48 млн руб.

В сентябре 2014 г. в одном из торговых центров Ижевска ныне обвиняемый получил от представителя организации «откат» в размере 900 тыс. руб. за содействие в заключении договоров и покровительство.

После получения денег он был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Однако на основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он был освобожден от отбывания наказания.

Похожие новости:

Кого сможет объединить Международный форум Удмуртии?
Капремонт в Ижевске
На 20% снизится стоимость электроэнергии для дачников в Удмуртии

812 просмотров | Метки новости:
grimes аватар

а за курицу, украденную из супермаркета, конечно сел бы

Sergey Laskov аватар

угу - и резко на Куполе стали проводить закупки в строгом соответсвии с 223 ФЗ(((( Пустили под раздачу какого то левого стрелочника, не поделившегося с кем нужно и три года теперь будут танцевать с бубнами. А то что 99% процентов всех закупок, производимых в Куполе проводятся под конкретного, заранее определенного исполнителя всем плевать. паноптикум

Отправить комментарий