Градсовет отвергает обвинения в продвижение кандидатов на выборах в Гордуму Ижевска


Фото митинга 12 августа от пользователей Фейсбук

14.08.2015 12:14

Юлия Гулакова, председатель Общественного градсовета Ижевска ответила на обвинения в политизации деятельности общественной организации в Фейсбуке. ИжПортал.NET приводит ее обращение без купюр:

"Неожиданно для себя обнаружила столько критики в адрес нашего ГрадСовета, причем диаметрально противоположной!

Одни резко критикуют за то, что ГрадСовет слишком лоялен к власти, - подстраивается, пишет ненужные письма, садится за стол переговоров. Другие - за то, что мы "жесткая оппозиция" , платформа конкретной партии.

Много критики за митинг 12 августа, (оказывается, мы продвигаем Яблоко). По поводу митинга скажу, мы приглашали всех. На стадии подготовки откликнулись коммунисты (напечатали нам листовки, 13 тыс, спасибо огромное, уж не знаю, писать ли имя хорошего человека или нет?). У всех была возможность выступить не зависимо от партии. Ну не идет уже народ на такие акции, это точно! И общественные организации не идут и партийных масс тоже не было замечено. Вот глубоко мною уважаемый историк Коробейников Алексей Владимирович откликнулся. Сообщаю, что он идет на выборы по 5 округу от Справедливой России (ой, что мне будет за это?). Спасибо ему! Актуальнейшее было выступление по теме исторического центра ( а вы знаете, что у нас с нашим главным историческим памятником сейчас происходит?). Митрохин приехал из Москвы, выступил в поддержку - тоже спасибо! Другие предпочли промолчать. Жаль, что для кого-то сложилось негативное впечатление. Я понимаю, что у людей разные ожидания, разные картины мира. Но чьи-то эмоции, неосторожное слово ставят под удар все, чего мы с таким трудом добивались в течении года, тратя свое время, силы, деньги (разочарую многих, но спонсоров у нас нет). Да, есть некоторые ошибки. Но ведь не ошибается тот, кто сидит на диване у телевизора и ничего не делает. Мне интересно наблюдать всю эту критику. В моей жизни уже было нечто подобное.

В 2013 году мы с подругой организовали молодежный праздник "Танцы на траве" на неблагоустроенной части набережной. В то время только-только началась протестная волна по "Багратиону". Тогда у нас был замысел показать гор.властям, что набережную можно использовать под площадку для концертов и праздников (а не только для жилья). В общем, на голом энтузиазме провели, даже без спонсоров. Всем участникам понравилось. Потом дала интервью какой-то газете с названием День (ничего о ней до этого не слышала). Так вот, в чем только меня потом не обвинили - и в том, что мы заказные, пиарим Багратион ( видите ли, на нашем празднике все радовались и танцевали), и в том, что мы используем молодежь в протестных действиях против власти (Щукин напечатал мое интервью под заголовком "Молодежь вышла против Багратиона"). Короче...Я тогда зареклась что-то организовывать подобное. Но сейчас я просто не могу молча смотреть на то, что происходит с городом! Господи, дай сил выдержать все это!"

Между тем «ДЕНЬ.org» сообщает, что представители Экологического союза выйдут из Общественного градсовета сегодня в пятницу, 14 августа. Принятое на координационном совете заявление о выходе подписано председателем общественной организации «Экологический Союз г. Ижевска» Александром Мазуниным. 

Похожие новости:

Правительство Удмуртии вновь отправилось на рыбалку
Олег Радинов приступит к работе уже в понедельник
В Администрации Ижевска грядут кадровые перемены?

778 просмотров | Метки новости:
Семен Семеныч аватар

Чего к ним привязались? НУ собрались разные политиканы, но дело то правильное делают, гоняют застройщиков.

Отправить комментарий