Донести информацию в массы


фото: bu-bu-bu.ru

07.08.2015 10:05

Правительство Удмуртии утвердило государственную программу «Развитие печати и массовых коммуникаций УР» на 2015-2020 гг., сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Затраты на реализацию этой программы из республиканского бюджета составят 1 млрд 62 млн 699 тыс. руб., из иных источников – 661 млн 31 тыс. руб.

Как пишет udm-info, опираясь на текст постановления, опубликованного на сайте главы и правительства УР, целями данной программы являются «сохранение и развитие современной информационной инфраструктуры Удмуртии, предоставление на ее основе качественных услуг, обеспечение высокого уровня доступности для населения информации по всем направлениям социально-экономической и культурной жизни в Удмуртии и России, укрепление и продвижение нравственных и патриотических принципов в общественном сознании, сохранение и развитие удмуртского языка, а также иных языков народов Удмуртской Республики в местах их компактного проживания».

Госпрограмма включает в себя четыре подпрограммы, которые направлены на сохранение и поддержку теле- и радиовещания, электронных СМИ, информагентств, печатных СМИ, полиграфии и выпуска книжной продукции, а также на создание условий для реализации госпрограммы

Ожидаемыми конечными результатами программы являются: сохранение годового тиража республиканских, городских и районных периодических изданий в объеме 6000 тыс. экземпляров на 1000 чел.; увеличение собственного телевещания ГУП УР «ТРК «Удмуртия» до 1 642,5 часа в год; сохранение издания книг и брошюр образовательного, научного, культурного назначения (в пересчете на 1000 человек населения) ГУП УР «Книжное издательство «Удмуртия» в количестве 38 экземпляров.

Автор: Нужный

Похожие новости:

Кого сможет объединить Международный форум Удмуртии?
Капремонт в Ижевске
На 20% снизится стоимость электроэнергии для дачников в Удмуртии

713 просмотров | Метки новости:
Marat  Gazizullin аватар

1 миллиард 700 миллионов. Этого хватило бы, чтобы долги строителям отдать?

ВВ аватар

И это не пустые траты! Если посмотреть на мир то там любая несправедливость вызывает ответ народа. У нас же подобные траты на пропаганду обеспечивают спокойствие и мир даже в тех случаях, при которых за границей происходит смена власти. И это важно.

Отправить комментарий