Политчетверг: Чиновники продолжают скрывать правду от жителей Удмуртии


30.07.2015 17:15

Михаил Эстрин, пользователь фейсбук, так и не получил ответа от чиновников Госсовета Удмуртии на простой вопрос: кто проголосовал против  сокращения привилегий Президенту Удмуртии А.А.Волкову?

Вот что он написал в своем аакаунте:

"... Я всего лишь хотел узнать фамилии этих, предположительно, достойных людей. Шутка ли, они не побоялись пойти против линии вскормившей их партии (собрание фракции голосовала за принятие) и провалили поправки, возвращающие бывшего президента Удмуртии Александра Волкова из любовно обустроенного им индивидуального льготного рая, в реальность, пусть и искаженную непомерной зарплатой пенсионера-сенатора. Да, не в общий вагон и не плацкарт, а вполне себе СВ, но и на такое «поругание чести» они не пошли. Хорошо, что верные, плохо, что двуличные.
Месяц назад я запросил у Госсовета Удмуртии результаты того скандального голосования. Полностью использовав отведенный им законом на ответ месяц, мне прислали документ, размещенный ниже…
... Результаты голосования по этому вопросу должны быть обнародованы. Лично я считаю их общественно значимыми и рассчитываю на помощь всех, кто разделяет это мнение или считает заявленную цель достижимой. Итак, понятно, что даже на фоне нынешнего законодательного паноптикума, отказ в предоставлении информации о голосовании региональным парламентом не должен быть правомерным. Полагаю, что внутренний регламент этого богоугодного заведения не может являться основание к доступу к общественно значимой информации. Но я не юрист и не могу пока сформулировать свою позицию без мата. Поэтому, готов принять помощь, как в виде отдельных рекомендаций какие из многочисленных инстанций загрузить жалобой на игнорирование моих законных прав на получение информации, так и в виде ссылок на соответствующие законы или нормативные акты, которые можно (нужно) в них упомянуть. Пишите сюда, в личку или на почту.
...Информация об июньском позоре Госсовета ценности почти не утратит еще очень долго. У региональных парламентариев, как правило, хорошая структура питания и отдыха, и жить, в том числе и политической жизнью, они планируют долго…"

Похожие новости:



Правительство Удмуртии вновь отправилось на рыбалку
Олег Радинов приступит к работе уже в понедельник
В Администрации Ижевска грядут кадровые перемены?

1016 просмотров | Метки новости:
Alex аватар

Надеюсь, что июньский конфуз скажется на "структуре питания, отдыха и продолжительности политической жизни"

Гость аватар

Продолжительность политической жизни, как мне кажется, уже узаконена! В то время, как я с нетерпением жду выхода на пенсию (инвалидность + психологические сложности), начальство изыскивает ВСЕ пути, чтобы остаться на своём месте! Или я ошибаюсь?

Отправить комментарий