Юные сарапульские "кулибины"


фото: sarapul.net

29.07.2015 12:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый настоящий работающий 3D-принтер соорудили воспитанники сарапульского Центра детского (юношеского) технического творчества.

Как рассказала порталу Sarapul.net заместитель директора организации Алена Соколова, 3D-принтер под сложным названием "RepRap Prusa Mendel" дети собрали вручную по технологиям, находящимся в свободном доступе.

По словам Алены Соколовой, объединение "3D-конструирование" работает в Центре детского и юношеского творчества с июня 2015 года и занимается компьютерным моделированием. Руководит им педагог Артем Терешин.

25 июля инноввация наконец-то заработала и произвела свои первые продукты. 3D-принтер под сложным названием RepRap Prusa Mendel собран вручную под контролем педагога Николая Жижина. Принтер печатает пластиком ABS детали и объекты размером до 10 см. Распечатанные объекты прочны и способны работать в сборе с изделиями машиностроительного производства. К слову сказать, по сведениям источника это всего лишь второй 3D-принтер в Сарапуле, но первый, принадлежащий организации.

Автор: Нужный

Похожие новости:

Студенческий городок построят в ИжГТУ
С октября ижевчане смогут учить удмуртский язык бесплатно
Пятиклассникам выдадут бесплатные учебники в Удмуртии

586 просмотров | Метки новости:
Петр аватар

В фанерном ящике? Ну реально кулибины)))

Отправить комментарий