Социальный проступок представителя закона


фото: fresher.ru

18.07.2015 19:02

Это история о том, что нужно внимательнее относиться к тому, что ты выкладываешь в соцсети и какие подписи делаешь к фотографиям. Теперь об этом знает и федеральный судья Малопургинского райсуда Удмуртии Иван Вершинин, пишет kp.ru. В ноябре 2013 года он выложил на своей страничке «ВКонтакте» изображение мечети в клубах дыма. А под ним надпись:

«В мире можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как мерцают звезды и как горит мечеть». Не обошлось и без комментария: «И как горят евреи!»

- Летом 2014 года этим постом заинтересовалось республиканское управление ФСБ. В октябре, когда Вершинин узнал о ведущейся проверке, неоднозначная информация со страницы исчезла. Но все равно 31 декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, - сообщает pravo.ru.

В результате судебных разбирательств 15 мая Вершинин лишился мантии судьи. Но подал жалобу в Верховный суд, считая это решение незаконным и необоснованным.

На днях заседание состоялось. Сам экс-судья на него не приехал, попросив суд разобрать дело без него. Но Верховный суд оснований для отмены решения не увидел, так как состав проступка доказан.

Автор: Нужный

Похожие новости:

«Удмуртские коммунальные сети»: ремонтируем повреждения в штатном режиме
В Удмуртии за первую декаду октября полиция зарегистрировала более 20 хищений с банковских карт
30-летний ижевчанин покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из травматического пистолета

629 просмотров | Метки новости:
Валера аватар

А где же честь и достоинство?

Лебедь Генерал аватар

Его публикация возбудила во мне национальную вражду.

Отправить комментарий