"Нахимичили" лет на двадцать


фото: cap.ru

17.07.2015 14:29

В Глазове, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, сотрудники наркоконтроля задержали трех местных жителей, имевших при себе психотропное вещество «амфетамин» в крупном размере. В пересчете на среднеразовые дозы у одного в ходе личного досмотра обнаружили 26 доз, у второго – 27, а у третьего – 108. Это задержание стало финалом оперативной разработки, целью которой было пресечение деятельности нарколаборатории, производящей амфетамин.

То, что на глазовском наркорынке стал появляться амфетамин достаточно высокого качества, сотрудники Глазовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Удмуртской Республике зафиксировали еще в мае. С большой долей уверенности можно было предположить о наличии в городе нарколаборатории, специализирующейся на производстве данного психотропного вещества. Дальше началась оперативная работа… Наркополицейским удалось установить личности граждан, причастных к синтезу амфетамина. После очередной «варки» все трое участников незаконного наркопроизводства были задержаны.

Приемам производства психотропа владел один из задержанных. Научился этому в Москве, куда некоторое время назад уехал на заработки. Потеряв работу в столице, он вернулся обратно в Глазов и вместе со своими приятелями стал «варить» амфетамин. Употребляли они его сами и сбывали в местах досуга молодежи. Объемы производства нарколаборатории сейчас устанавливаются в ходе расследования возбужденного уголовного дела, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Например, количества изъятых у подельников прекурсоров хватило бы на производство как минимум 1 килограмма психотропого вещества.

Автор: Нужный

Похожие новости:

«Удмуртские коммунальные сети»: ремонтируем повреждения в штатном режиме
В Удмуртии за первую декаду октября полиция зарегистрировала более 20 хищений с банковских карт
30-летний ижевчанин покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из травматического пистолета

665 просмотров | Метки новости:
Валера аватар

Давно уже не открывались/закрывались лаборатории. Но смельчаки-то нашлись!

Отправить комментарий