Деньги на телок


фото: news.rambler.ru

17.07.2015 11:49

Власти Удмуртии планируют обратиться в Минсельхоз России с предложением начать в республике реализацию пилотного проекта по увеличению объемов производства молока. Об этом рассказал журналистам ИА Сусанин министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Токарев.

По его словам, сейчас регионам России нужно производить дополнительно около 9 млн тонн молока, чтобы полностью обеспечить потребность страны в этом продукте и покрыть импортные закупки.

«Мы за 14 год по валовому производству молока в Приволжском округе на 2 месте находимся, по России находимся на 4-м. Мы готовы увеличить «валовку» (валовое производство – прим. ред.), готовы увеличить поголовье, но конечно все упирается в деньги. Эту проблему мы хотим поднять у Александра Николаевича (Ткачева – прим.ред.) и предложить нас как пилотный проект именно по увеличению валового производства молока», - пояснил Токарев.

По его словам, в планах Минсельхоза Удмуртии за 5 лет увеличить валовое производство молока до 1 млн тонн в год. Для достижения этого показателя требуются порядка 6 млрд рублей. Деньги нужны на строительство новых ферм, покупку молодняка, обновление техники и подготовку кадров.

Автор: Нужный

Похожие новости:

Кого сможет объединить Международный форум Удмуртии?
Капремонт в Ижевске
На 20% снизится стоимость электроэнергии для дачников в Удмуртии

623 просмотра | Метки новости:
Колян аватар

На тЁлок))

Отправить комментарий