Политчетверг: уголовное дело заведено на депутата Госсовета Удмуртии Николая Юшкова


16.07.2015 14:18

О неадекватном поведении депутата Государственного Совета УР Николая Юшкова и его охранника Фарита Хурматулина в доме генерального директора АО «КБЭ XXI века» Виктора Уланова стало известно в мае. Материалы проверки по действиям Н.П. Юшкова, имеющего депутатский статус, были направлены в  Следственный комитет по Удмуртской Республике для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В июле 2015 года в отношении Юшкова Н.П. возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и частью 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). 

По многочисленным сообщениям между обвиняемыми и пострадавшими Марией Улановой и генеральным директором АО «КБЭ XXI века» Виктором Улановым, произошел конфликт. Источники «День.org» утверждают, что причиной стал корпоративный спор. Супруга гендиректора АО «КБЭ XXI века» Мария Уланова владеет 5 процентами акций ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод» и с осени прошлого года не может получить от администрации пивзавода полный объём документов, связанных с работой данного общества. Решение регулятора оказалось не в пользу администрации Сарапульского дрожжепивзавода. 12 мая в Казани составили протокол об административном правонарушении, что грозит акционерному обществу крупным денежным штрафом. В понедельник, 18 мая, Николай Юшков якобы решил обсудить этот вопрос с Виктором Улановым. Обсуждение началось с обхода пивзавода, а закончилось потасовкой в доме Уланова.

Похожие новости:

Правительство Удмуртии вновь отправилось на рыбалку
Олег Радинов приступит к работе уже в понедельник
В Администрации Ижевска грядут кадровые перемены?

784 просмотра | Метки новости:
мазурик аватар

Игры престолов

Отправить комментарий