Политчетверг: мост в цивилизацию


фото: udmurt.ru

16.07.2015 12:03

На этом акцентировал внимание Глава республики Александр Соловьёв на открытии пуска надвижки очередного пролёта моста через Каму.

«Мы присутствуем на грандиозном событии, – отметил он. – Каждый пролёт приближает к заветной мечте, начало которой было положено ещё двадцать лет назад, когда мы составляли проектную документацию по этому объекту. Мост через Каму даст новый импульс развитию экономики Удмуртии. Он обеспечит круглогодичной устойчивой транспортной связью с республикой райцентр Камбарку, автомобилисты которого в межсезонье, а это примерно около ста дней в году, вынуждены добираться до Ижевска и других городов через Пермский край. Это – и явная экономия средств на автоперевозках, и удобство для жителей».

Мост станет частью Панъевропейского транспортного коридора № 2, который соединит Нижний Новгород с Екатеринбургом. Его ввод позволит автомобилистам сократить этот маршрут более чем на 200 километров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Реализация грандиозного инвестиционного проекта в формате государственно-частного партнёрства откроет новые перспективы для дальнейшего развития дорожной отрасли. Только сейчас протяжённость автомобильных подходов к мосту составляет 14 километров. «Наша задача, – отметил Александр Соловьёв, – начать капитальный ремонт автодорог Тарасово – Сарапул и Сарапул – Ижевск. Это потребует более 4 млрд. рублей».

Ожидаемый ежесуточный поток транспорта превысит 20 тысяч автомобилей. Будет обеспечена устойчивая транспортная связь между Башкортостаном, Татарстаном, Удмуртией, регионами Предуралья, рядом областей Урала. Создание новой логистики позитивно повлияет на экономику хозяйствующих субъектов, создаст комфортные условия для автомобилистов. Не следует забывать, что эта дорога будет инициировать и формирование инфраструктуры.

Как отметил заместитель директора ООО «Мостострой-12» Антон Коломейцев, строительство мостового перехода через Каму идёт в соответствии с графиком, и в конце 2016 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Автор: Нужный

Похожие новости:

Правительство Удмуртии вновь отправилось на рыбалку
Олег Радинов приступит к работе уже в понедельник
В Администрации Ижевска грядут кадровые перемены?

721 просмотр | Метки новости:
Marat  Gazizullin аватар

Ага - то есть там, оказывается, еще и подъездные пути строить 14 км и продолжить освоение бюджета на ремонтах дорог Тарасово – Сарапул и Сарапул – Ижевск. Здравствуй, еще одна бюджетная дара Удмуртии.

Elizaveta  Nizhegorodtseva аватар

14 км подъездных путей входят в стоимость проекта строительства моста, из которой, позвольте напомнить, бюджет республики оплачивает всего 10% и получает мост в собственность. Что же касается строительства дороги Сарапул-Тарасово и реконструкции Ижевск-Сарапул, то в настоящее время Правительством Удмуртской Республики принимаются самые активные меры по привлечению на указанные объекты средств федерального бюджета.

Отправить комментарий