Похоронят на родной земле


фото: 1tv.ru

14.07.2015 11:10

Власти Удмуртии помогут семьям призывников, погибших во время обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, с организацией похорон. Об этом ИА Сусанин сообщил заместитель руководителя пресс-службы главы и правительства региона Иван Лебедев.

Трагедия в Омске унесла жизнь трех призывников из Удмуртии, еще три человека получили травмы, их отправили на лечение в Москву. По словам Лебедева, тела двух погибших доставили в Ижевск, отсюда их отправили в районы республики, где жили десантники. "Власти Удмуртии окажут родственникам погибших ребят организационную и моральную поддержку", - сказал Иван Лебедев.

Свои соболезнования близким погибших выразил и глава Удмуртии Александр Соловьев. В понедельник вечером руководитель региона провел совещание с членами президиума правительства, на которой он сообщил, что информация из Омска поступает в республику регулярно. "Жители Удмуртии тяжело переживают трагедию в солдатской казарме, во время которой погибли и наши земляки. Примите мои глубокие соболезнования в связи с гибелью ваших близких и позвольте заверить, что со стороны республики вам будет оказана всевозможная помощь", - сказано в телеграмме Александра Соловьева родственникам солдат.

Напомним, что несколько пролетов-перекрытий одной из секций в четырехэтажной казарме обрушились в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. По последним данным, в результате обрушения погибли 23 человека.

Между тем, по информации официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, глава ведомства Сергей Шойгу поручил специальной инспекции в кратчайшие сроки провести комплексную проверку всех объектов военного ведомства, включая и другие регионы страны, где в качестве субподрядчика привлекалась компания, осуществлявшая ремонт обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске.

В Омской области сегодня объявлен траур. Приспущены флаги РФ – в память о погибших десантниках.

Автор: Нужный

Похожие новости:

«Удмуртские коммунальные системы»: тепло во все дома Ижевска придет до конца недели
Правительство предложило компенсировать вред потерпевшим от угона автомобилей
Градоначальник в Ижевске появится уже на этой неделе

647 просмотров | Метки новости:
Владислав аватар

Только ведь ребята присягу приняли... Надеюсь, Соловьев действительно поможет семьям погибших..

Отправить комментарий