Антимопольщики решили, что могут запретить печатать объявления в газету на удмуртском языке


Объявление в газете "Удмурт Дунне"

17.04.2015 17:11

Объявление о предстоящем в Национальной театре Удмуртии творческом вечере удмуртской поэтессы и прозаика Галины Романовой было опубликовано в январском выпуске «Удмурт Дунне» на удмуртском языке вызвало нездоровый интерес со стороны сотрудников Роскомнадзора, которые и  обратились в УФАС. По мнению антимонопольщиков, газета обязана переводить свои рекламные материалы на русский язык.

 - Газета «Удмурт Дунне» недавно отметила свой столетний юбилей. С 1915 года она неделю за неделей выходила только на удмуртском языке, и прежде ни с чьей стороны претензий не возникало, так как все знают, что наше издание - специализированное, мы выпускаем его для аудитории, владеющей удмуртским языком, - рассказала интернет-газете «День.org» главный редактор Зинаида Рябинина

Объявление на удмуртском в «Удмурт Дунне» о творческом вечере удмуртской поэтессы, который должен был проходить на удмуртском, было признано комиссией «ненадлежащей рекламой». По мнению УФАС, русскоязычные читатели газеты были лишены возможности ознакомиться с текстом объявления. Доводы о том, что "Удмурт Дунне" печатается на удмуртском и для умеющих по удмуртски читать - антимонопольщики отмели. Теперь они готовят материалы для возбуждения в отношении газеты дела об административном правонарушении. 


Похожие новости:

Правительство Удмуртии вновь отправилось на рыбалку
Олег Радинов приступит к работе уже в понедельник
В Администрации Ижевска грядут кадровые перемены?

1179 просмотров | Метки новости:
Rashid Akhmedov аватар

Интересен состав этой комиссии. Есть ли там члены знающие удмуртский язык. И как они могут запретить в удмуртской республике запретить печатание объявлений на языке живущего здесь народа? Они. выполняют распоряжение русского генерал -губернатора?

Виталий Михайлов аватар

Тогда пусть все русские издания и рекламы также переводят на языки других народов

Александра аватар

Да да, причем всех народов, проживающих на территории РФ, в т.ч. и малых!

Анатолий Русских аватар

Предлагаю подать иск к УФАС в Конституционный суд РФ

vit bataev аватар

Какое безобразие! Я - не удмурт, но поднимать вопрос национальностей у нас - преступно!!!!!

Отправить комментарий