Следственный комитет УР: «Часть пляжа Воткинского пруда была передана преступному авторитету»


20.03.2015 18:17

Следователям предстоит проверить законность передачи части береговой полосы Воткинского пруда в аренду.

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртской Республики состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. В одном из докладов разговор коснулся обеспечения безопасности детей на воде. В частности, о недавнем случае, произошедшем на воткинском пляже «Остров». Оказалось, что при разборе обстоятельств этой трагедии нашлась работа для Следственного комитета, сообщает Воткинск.NET.

Дмитрий Матушкин, заместитель руководителя СУ СК РФ по Удмуртии: "Как установлено следствием, часть городского пляжа воткинского пруда была передана известному в узких кругах преступному авторитету по кличке Фанта, который организовал в водоеме купель. Перед началом таяния льдов купель по указанию Фонарева была извлечена из пруда, а возникшая полынья осталась без присмотра. Ребенок, катаясь с горки, провалился в данную полынью и погиб». 

На сегодня, по словам Дмитрий Матушкина, возбуждено уголовное дело. Теперь проверка ждет не только работников пляжа, но и чиновников городской администрации. 

Следователям предстоит проверить законность передачи части береговой полосы в аренду и соответствие обустройства пляжа действующим нормам. ТРК "Моя Удмуртия" приводит видео с выступлением Дмитрия Матушкина:

 

Похожие новости:

«Удмуртские коммунальные сети»: ремонтируем повреждения в штатном режиме
В Удмуртии за первую декаду октября полиция зарегистрировала более 20 хищений с банковских карт
30-летний ижевчанин покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из травматического пистолета

1804 просмотра | Метки новости:
Эвдард Ноудэнс аватар

ЧЁ НЕСЁТ САМ НЕ ВЕДАЕТ

водила аватар

Ребёнок утонул не катаясь с горки, а шляясь без присмотра в вечернее время по акватории пруда. Мать выгнала из дома из-за принесенного домой котенка.

водила аватар

А в Удмуртии ранее судимые ограничены в гражданских правах? Им ничего нельзя взять в аренду?

Ти Хто аватар

Зачем так категорично. Он просто с кем надо не делился.

Отправить комментарий