Кому доплатили пенсию?

Прохожий аватар

Отделение ПФР по Удмуртской Республике информирует: в августе, наряду с ежегодной корректировкой пенсий работающих пенсионеров, произведен перерасчет лицам, у которых страховые взносы, начисленные за 1 полугодие 2010 года, не были учтены в полном объёме.

 Речь идет о жителях республики 1966 года рождения и старше - у них в первом полугодии 2010 года на лицевых счетах учитывалась не вся сумма страховых отчислений в размере 20 %, а сумма с учетом вычета солидарной части. Но решением Верховного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 г. установлено, что такие отчисления страховых взносов должны были производиться только со второго полугодия 2010 года.

 Следовательно, гражданам, за которых уплачивались страховые взносы, учтенные в меньшем размере (16 % вместо 20 %), в августе 2014 года будет начислена доплата к пенсии.

Следует отметить, что право на данный перерасчет имеют не все лица 1966 года рождения и старше, работавшие в указанный период. Перерасчет не коснулся граждан, за которых уплачивались взносы по пониженным тарифам: это инвалиды, работники сельского хозяйства, сотрудники предприятий, применявших упрощенную систему налогообложения, и др., а также, граждане, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой).

Указанная доплата носит разовый характер. В сентябре пенсии будут выплачены в новом размере без доплаты, произведенной в августе: неработающим пенсионерам пенсию начислят в том же объеме, как, например, в июле, а работающим пенсионерам – с учетом произведенной с 1 августа корректировки.

0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий